+7 (8182) 20-65-10
г.Архангельск, Улица Попова, д.18, офис.7, 4 этаж.

5 февраля 2019 года в программу «От Сердца к Сердцу» обратилась мама 3-летней Даши Соболевой с просьбой помочь купить жизненно необходимое лекарство «Ворикоз» для её дочери. У Даши мукополисахаридоз 1 типа. В октябре 2018 г. девочке была проведена трансплантация костного мозга. В конце февраля Даша с родителями вернулась с повторного обследования из РДКБ им. Пирогова (Москва). В списке рекомендованных лечащим врачом лекарств есть «Ворикоз» (Вориконазол), одна упаковка стоит 8194,86 руб., её хватает на 10 дней. Это лекарство Даше нужно принимать в течение 6- 8 месяцев после трансплантации.

В данный момент родители Даши не могут оплатить это лекарство (в семье было много расходов на поездки и проживание в Москве на период операции и обследований), а пропускать приём нельзя.

Даше ещё не присвоили статус ребенка-инвалида (документы на оформление поданы), поэтому родители пока что не могут получить это лекарство бесплатно. Необходимость приобретения лекарства подтверждена ходатайством заведующей детской поликлиники №6 г. Архангельска Угрюмовой Н. А. и выписным эпикризом из РДКБ им. Пирогова.

Из фонда срочной помощи была оплачена 1 упаковка «Ворикоза» (8194,86 руб.) как необходимого по жизненным показаниям лекарства. Этот фонд был создан как раз для таких экстренных ситуаций, когда нельзя медлить и нужно срочно помочь.

Поддержать фонд срочной помощи благотворительной программы «От Сердца к Сердцу»вы можете на странице сбора.