+7 (8182) 20-65-10
г.Архангельск, Улица Попова, д.18, офис.7, 4 этаж.

Лукьяненко Александр

8 лет

Уже восемь лет Саша борется за возможность научиться говорить и ходить. 190 тысяч стоит курс реабилитации, который ему предоставят в Челябинске.

 
Собрано 300 из 190 000 руб.
30.11.09 г.р.

Диагноз: нарушение двигательной функции на фоне ДЦП, деформация тазобедренных суставов, порок развития головного мозга, микроцефалия.

Требуется: 190 000 рублей на реабилитацию в Медицинском центре «Сакура» г. Челябинск

Уже восемь лет Саша Лукьяненко борется за возможность стать самостоятельным: вся жизнь Саши состоит из занятия й логопедом и дефектологом, массажа, ЛФК и реабилитационных курсов.

У Саши нарушение двигательной функции на фоне ДЦП, деформация тазобедренных суставов, порок развития головного мозга, - все это сказывается на его двигательной функции, развитии речи и других жизненно важных умениях.

Но - несмотря на все свои диагнозы – а кроме основных у Саши есть и сопутствующие – Саша уже научился ползать, и следующий шаг – научиться самостоятельно ходить.

Реабилитация в центре «Сакура» - не входит в перечень оплачиваемых государством услуг, и если на некоторые занятия семья может найти денег, то 190 тысяч рублей для оплаты курса в «Сакуре» у семьи нет.

Это уже третье обращение семьи Лукьяненко в Программу и не первая реабилитация Саши. За время всего лечения у Саши снизился тонус конечностей, увеличился объем движений в суставах, в речи появились новые слоги и 6 новых слов.

Медицинский центр «Сакура» в Челябинске готов предоставить Саше продолжение реабилитации – занятия, которые помогут ему продолжать совершенствовать навыки движения и речи.