+7 (8182) 20-65-10
г.Архангельск, Улица Попова, д.18, офис.7, 4 этаж.

Дима Мороз

Дима потерял внешнюю часть кохлеарного импланта, и вместе с ней - возможность слышать и учиться речи.
 
Собрано 50 428 из 695 000 руб.
12.11.2015 г.р.

г. Архангельск

Диагноз: Нарушение слуха после менингита, установлен кохлеарной имплант

Требуется: Приобрести аудиопроцессор  MED-EL вариант исполнения RONDO 2 MED-EL Elektromadizinische Geraete GmbH Австрия в связи с утерей данной части импланта

Сумма к сбору: 695 000 рублей

В возрасте восьми месяцев Дима переболел менингитом, в результате чего у него установили нарушения слуха и подключили кохлеарной имплант – специальный аппарат, который помогает мальчику слышать. Его выдали Диме на пять лет, чтобы по истечении этого срока выдать новый.

Имплант – это механизм, который преобразует звуки речи в электрические импульсы и передает их в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушко.

Дима не просто носил такой имплант, но и наблюдался у врачей, которые настраивали аппарат таким образом, чтобы малыш мог слышать и изучать речь – то есть – учиться разговаривать с родителями, сверстниками и другими взрослыми.

Возможность слышать и говорить – переоценить сложно, особенно для маленького ребенка, ведь чем раньше человек начинает общаться, тем быстрее он вливается в общество, находит друзей, учится выстраивать взаимоотношения.

Без возможности слышать и говорить, жизнь любого человека становится ограниченной, и если взрослый может приспособиться к новой ситуации, особенно если уже умеет читать, писать и говорить, то для ребенка, у которого мало опыта в слушании и говорении, возможность учиться этим простым навыкам очень важна.

Но дети всегда остаются детьми, и с ними случается много разных приключений, они ломают или теряют даже очень важные и нужные вещи.

Дима потерял внешнюю часть своего кохлеарного импланта, когда ходил гулять. И новый положен ему только через три года.

Но три года – огромный срок для ребенка, упущенное время, упущенные в раннем возрасте  возможности.

Мама Димы обратилась в программу с просьбой купить для Димы наружную часть импланта вместо потерянной и дать ему возможность и дальше слышать мир, как он привык.

Стоит он 695 000 рублей, что для семьи сумма неподъемная.

Все вместе мы можем дать Диме шанс - купить ему новый процессор, чтобы он продолжал слышать и говорить! Сделаем это!